Es sorprendente como tu cuerpo es sabio , y cuando nota carencias de algún nutriente te lo pide de una manera u otra.
Entre los alérgicos tiene bastante mala fama debido a que elevan bastante la histamina si se abusa de ellos, porque puede producir migrañas al tener propiedades vasodilatadoras, problemas gastrointestinales...y lo que más preocupa a la humanidad......que podemos acabar con el tipaje de la Kardashian
Pues a pesar de todo ello, el chocolate (Theobroma cacao) tiene muchas propiedades beneficiosas siempre y cuando se tome sin abusar.
El chocolate y sus derivados contienen elementos nutritivos altamente beneficiosos para el organismo, entre los más importantes están:
-Hidratos de carbono que son una fuente rápida de energía, sobre todo por la glucosa, fundamental para el funcionamiento del cerebro (de ahí los arrebatos cuando estudiamos!)
-Ácidos grasos que aportan energía y ayudan a regluar la tiemperatura corporal, transportar vitaminas, y es fundamental en el proceso de formación de determinadas hormonas.
-Calcio para fortalecer huesos, dientes y encías, y favorece la adecuada coagulación de la sangre, previniendo enfermedades cardiovasculares, ya que el calcio ayuda a disminuir los niveles de colesterol en sangre.
-Vitmaina B2 con propiedades antioxidantes y regeneradoras
-Fibra, que ayuda a que se den en el organismo las condiciones favorables para la eliminación de determinadas sustancias nocivas como colesterol o ciertas sales biliares, y colabora en la dismunición de glucosa y ácidos grasos en la sangre.
-Magnesio, fósforo y potásio que ayudan a mantener y regular determinadas funciones corporales, mejorar la transmisión celular y nerviosa
-Anandamina que es un compuesto químico orgánico y neurotransmisor que en nuestro cuerpo produce efectos levemente similares a los que producen algunos canabinoides, imitando algunos de sus compuestos psicoactivos presentes en ellos.Así funciona como un regulador del humor natural ...vamos, que las escenas de estar deprimidas y tirar de helado o tableta de chocolate no son una invención de las películas americanas :)
Conclusión : el chocolate en su justa medida puede ser beneficioso :) :)
Fuentes
http://www.saludybuenosalimentos.es/alimentos/?s1=Frutas&s2=Tropicales&s3=Cacao
http://es.wikipedia.org/wiki/Theobroma_cacao#Nutrici.C3.B3n_y_beneficios_a_la_salud
http://es.wikipedia.org/wiki/Anandamida
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